2019年06月26日 星期三

不用两小时,沙田法庭特邀调解员成功调解一宗买卖合同纠纷案

来源:i东莞 2019-06-12 21:29:50 记者:尹金钟 通讯员 黄彩华 梁秀惠

资料图

日前,东莞市第二人民法院沙田法庭特邀调解员林喜荣仅用不到两小时,就成功主持调解了一起买卖合同纠纷案,双方当事人在达成和解协议后原告当场撤诉,取得了良好的法律效果和社会效果。 

6月5日下午,东莞市第十三届政协委员、沙田外商协会理事林喜荣女士作为特邀调解员,应邀来到沙田法庭,为一宗买卖合同纠纷案的双方当事人主持调解。

原告东莞市某实业公司向被告东莞市某木业公司供应白乳胶、清胶等,对方未按约定支付货款,故起诉至法院,要求对方支付货款62900元及违约金7636元。

特邀调解员认真听取双方陈述后,结合自身经营企业的经验,分析双方分歧原因,提出折中调解方案,即被告筹资支付货款62900元,原告同意免除被告的违约金,获得双方认可。双方随即达成和解协议,握手言和,原告当场申请撤诉。调解全程不足两小时,便顺利解决纠纷,双方当事人对此均表示非常满意,特邀调解员亦表示深有成就感。

2019年以来,沙田法庭积极贯彻上级法院加强诉调对接工作的精神,大力加强特邀调解工作,以提高办案效率,降低纠纷处理的社会成本,更好地提前化解社会纠纷。

3月22日,沙田法庭与东莞市外商投资企业协会沙田分会签订了诉调对接机制合作协议。

4月30日,沙田法庭对来自东莞市外商投资企业协会沙田分会的4名特邀调解员组织了专项调解培训。沙田法庭庭长陆海忠法官介绍了沙田法庭诉调对接工作概况,副庭长林健华法官对基本法律政策、常见法律知识和调解技能等进行授课,并组织特邀调解员们观摩了一宗买卖合同纠纷案的庭审,现场学习调解实操的流程及方法。

全媒体记者 尹金钟 通讯员 黄彩华 梁秀惠/文

全媒体编辑 黄刘意

负责编辑:陈锦东

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00