2019年06月26日 星期三

横沥一重大项目奠基,预计投产后年产值逾20亿

来源:i东莞 2019-06-12 19:39:26 记者:张欣仪 袁健斌 通讯员 黎梓杰

项目奠基仪式 通讯员供图

项目效果图 通讯员供图

6月12日,东莞市诺正实业投资有限公司增资扩产项目奠基仪式,在横沥镇新四村举行。横沥镇委书记何植尧、镇委副书记黄志明等镇领导,以及横沥镇商务局、重大办等相关部门负责人,参加了奠基仪式。

投产后年产值逾20亿元

据介绍,东莞市诺正实业投资有限公司成立于2006年,主要生产电子通讯产品。当天奠基建设的项目,是诺正电子通讯产品生产项目的主厂区,将按照现代产业要求建设新型环保厂房和智能制造车间,总建筑面积近54000平方米,总投资5.4亿元。其中土建工程1.2亿元,智能设备4.2亿元。预期投产后,可实现年产值逾20亿元。

诺正电子有限公司董事长黄涛表示,公司扎根横沥发展已有13年,是国家高新技术企业、市“协同倍增企业”、市重大预备项目,具有强大的发展潜力。诺正电子通讯产品生产项目主厂区项目的顺利开工,既是横沥镇加快城市发展、增强城市核心竞争力、提高城市承载能力的重要举措,也是诺正扎根横沥开花结果的生动体现。诺正公司将全力以赴,以新项目为起点,紧紧把握住时机,抢抓机遇,加快推进项目的进程,力争实现企业规模与效益的倍增发展。

全力确保项目早日达产

横沥镇委委员朱柱明在致辞时表示,诺正公司增资扩产项目是横沥镇重大项目,市重大预备项目,项目的建成落地,将有利于优化横沥产业结构,推动电子信息产业发展,壮大实体经济,加快横沥镇产业转型升级。

接下来,横沥将积极协助诺正公司办理完善各项行政手续,完善项目周边的公共配套,全力确保诺正公司增资扩产项目有序高效推进、早日达产。同时将突出拓空间、提品质、优服务,营造良好的营商氛围和公平规范的市场经济秩序,让更多更优质的企业扎根横沥、茁壮发展。

据介绍,近年来,横沥镇牢牢抓住粤港澳大湾区建设、广深港澳科技创新走廊建设和东莞创建国家创新型城市等众多重大历史机遇,紧紧围绕市委、市政府打造“湾区都市、品质东莞”的决策部署,积极融入松山湖功能区统筹发展。去年以来,横沥镇确定了14个重大项目,其中市级重大项目6个,镇级重大项目8个。截至目前,已经有6个项目先后动工,计划总投资45亿元,全部达产后,预计年产值达到200亿元。(全媒体记者 张欣仪 袁健斌 通讯员 黎梓杰 编辑 贾庆森)

负责编辑:陈锦东

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00