2019年06月26日 星期三

热身两连胜 练兵初达成!中国男足1:0 小胜塔吉克斯坦

来源:东莞时间网 2019-06-12 09:32:58 记者:龙小晖

■杨旭打进本场比赛唯一进球后庆祝 视觉中国图

广州天河体育场依旧呈现出一片红色的海洋,4万多名统一着装的球迷再次见证中国男足取得一场胜利。f芃出任中卫,王刚、池忠国、朱辰杰获得机会,其中朱辰杰成为第一位首发的00后国脚。经验丰富的蒿俊闵、吴曦、张稀哲继续镇守中场,杨旭充当单箭头。

国足开局相当顺利,不到10分钟,杨旭通过二次进攻门前抢点破门,打进个人效力国家队的第23球。不过,杨旭随后在一次拼抢中头部碰撞出现不适,提前被张玉宁换下。

连胜两个实力不算强大的对手,国足达到了抢分(国际足联国家队积分)、练兵的双重目的。对于重新回归中国执教的里皮而言,用胜利开启新的征程同样显得关键。从本期集训国脚可以看出里皮“新老结合、锻炼新人”的用人思路,大名单中的25人,多达22人登场亮相,只有老队长郑智、有伤在身的韦世豪和第三门将张鹭没有上阵。

在武磊、郜林缺阵以及外援归化尚未坐实之际,里皮征调了在中超联赛表现突出的队员。针对前锋乏力的顽疾,里皮更多强调中前场人员后插上的意识。两场比赛所进的三球,中场吴曦、张稀哲包办两个,昨晚杨旭也得益于吴曦二次进攻转移,在接应王刚传中包抄得手。

记者 龙小晖

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00