2019年06月26日 星期三

王祖蓝携新作到莞 与城院学子聊电影话家常谈梦想

来源:东莞时间网 2019-06-12 08:57:33 记者:肖郅朋

■王祖蓝和同学们亲切互动 城市学院供图

前日下午,新晋导演音乐剧电影作品《你咪理,我爱你》来到东莞理工学院城市学院指导艺术学院学生上课,分享音乐剧创作艺术的想法和创作过程,和同学们一起聊电影,话家常,谈梦想!

首次执导邀请香港大咖参演

王祖蓝首次执导的电影《你咪理,我爱你》是一部歌舞爱情喜剧,影片由四个主题,十二个故事串联而成。电影集合了爱情、友情、亲情,有喜剧元素+歌舞元素,他介绍说,在创作期间自己每天不停打电话,找了超过50位群星加盟电影,例如有曾志伟、毛舜筠、王菀之、郑秀文、容祖儿、余安安、方力申等。王祖蓝说,拍摄期间,每一幕都很难忘,但最难忘的还是郑秀文的那一部戏,“她完全是颠覆自己的形象,在这部片中演一个怨妇”。王祖蓝说,这部片除了集结“大咖”之外,还想把自己心目中最美的香港呈现给大家,“鸡蛋仔、咖喱鱼蛋这些我喜欢的香港小吃,以及大家可能不熟悉的、香港很美的地方,我都拍进去了,希望给大家一个好看的香港”。

目前更多的时间陪家人

王祖蓝被内地观众所熟知,是因为真人秀节目《奔跑吧!兄弟》,但最新一季,王祖蓝退出了这档节目。“我现在参加综艺,都是希望能当天录好就走的。接下来我会更多地接港片港剧,因为我想多点时间回家陪老婆和女儿。我女儿最近做了身体检查,医生说100个孩子中,她是长得最高的那十个中的一个,我太太李亚男12岁就长到170cm,我女儿随她。我想在可以低头看我女儿的时光里多陪她。”王祖蓝说。

在自由提问环节,与学子们话家常谈梦想。他告诉同学们“有梦想就去追,不要着急,人生兜兜转转,都是在为梦想铺垫。”

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00