2019年06月26日 星期三

梁维东到市住建局调研时强调:牢记为民宗旨 重视政治建设

来源:东莞时间网 2019-06-04 07:37:08 记者:张安定

■昨日,梁维东到市住房和城乡建设局调研。图为座谈会现场 首席记者 郑琳东 摄

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到市住房和城乡建设局调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以及省委书记李希来莞调研指示精神,牢记为民宗旨,重视政治建设,打造一支思想纯正、业务过硬、执行力强的干部队伍,为“湾区都市、品质东莞”建设作出新的更大贡献。

座谈会上,梁维东听取了住建工作情况汇报。今年以来,市住建局以“品质住建”为目标,狠抓建筑质量安全监管,加强房地产调控和住房保障体系建设,积极承接和推动全市工程建设项目审批制度改革、老旧小区加装电梯和农民房建设管理政策研究等工作,不断提高建筑产业发展水平,做好消防审批验收职能承接工作,在建设“湾区都市、品质东莞”中发挥了积极作用。

梁维东对住建系统贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动“湾区都市、品质东莞”建设展现出的良好精神面貌和提出的思路举措给予充分肯定。他指出,住建部门既是经济部门,也是民生部门,城市品质提升、空间拓展、产业升级、民生改善等我市重点工作,都与住建部门密不可分。住建部门要积极抢抓粤港澳大湾区建设机遇,勇于改革创新,不断攻坚克难,提升工作水平,为“湾区都市、品质东莞”建设作出新的更大贡献。

梁维东强调,要高度重视政治建设,抓好班子,带好队伍。住建系统要牢记全心全意为人民服务的初心和宗旨,抓好党风廉政建设,培育良好政治生态,建设一个执政为民、有战斗力、令人信服的班子,打造一支思想纯正、业务过硬、有执行力的队伍。要不断改革创新,提升业务水平。面对繁重工作任务,住建系统要善用制度管人、管事,用创新思维去提升监管效率,努力破解资源瓶颈制约。要抓住核心工作,不断提升服务效率。围绕房地产调控、审批制度改革、安全生产监管等关键环节和重点工作,特别是民生热点问题,不断加强执行力建设,按照既定部署扎实推进。

梁维东强调,相关部门要从办事流程更优化、人员配置更高效等方面,研究解决住建部门提出的问题,共同推动“湾区都市、品质东莞”建设。(首席记者 张安定)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00