2019年06月26日 星期三

广东城乡居保养老金最低标准提高到每月170元,这个月发放!

来源:广东人社微信公众号 2019-05-17 13:24:59 记者:

好消息!

快告诉爸妈!

五月份又有钱可以领啦!


全省城乡居民基本养老保险

基础养老金最低标准变化

↓↓↓

划重点

每人每月从148元提高到170元

各地从5月起按新标准发放

补发1-4月份调整提高的差额部分

我省2012年实现新农保、城居保制度和人群全覆盖。2013年整合新农保和城居保制度,建立统一的城乡居民基本养老保险制度,目前,全省参保人数2629万。

城乡居民基本养老保险基础养老金由政府全额支付,所需资金由各级财政分担。为更好地保障城乡老年居民基本生活,我省从2013年起,逐年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,并列入每年省政府十件民生实事重点工作。经过连续七年调整,从2012年的每人每月55元提高到今年的170元,共增加115元,增长209%。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00