2019年05月25日 星期六

黄江这条村将新建一所学校,企石这片区要建两所中学和三所幼儿园

来源:i东莞 2019-05-15 19:09:51 记者:刘召 覃志杰

黄江镇田心村将建设一所九年一贯制学校,包含24班小学,9班初中,企石镇中心区振华片区建设两所中学,三所幼儿园。

田心村规划一所九年一贯制学校

田心村旧围居住类更新单元位于东莞市黄江镇南部田心村,东临公常公路,临近深圳市光明区,是莞深联系的重要通道,周边规划有东莞地铁1号线、地铁4号线,并且未来接驳深圳6号线,可与东莞市区、松山湖片区、深圳光明新区、深圳中心城区直接联系。

该更新单元面积19.78公顷,目前主要为旧村、旧厂与空地,更新方向为居住功能,采用单一改造主体挂牌招商,建筑总量34.7万平方米,将建设一所占地面积超过2万平方米的九年一贯制学校,包含24班小学和9班初中,建设一个占地超过5万平方米的社区公园,另外规划龙见田路、广龙接、生态路、元岗街等道路。

振华片区规划两所中学和三所幼儿园

企石镇中心区振华一片区居住更新单元、振华二片区居住更新单元及振华三片区商住更新单元等3个项目,位于企石镇旧城中心区的振华路和宝石路交汇处,属于企石镇城市品质提升的重要项目之一。3个更新单元对外交通便捷,可快速连接从莞深高速、东部快速干线,通达松山湖、东莞市中心城区、惠州及深圳。

企石镇中心区振华一片区居住更新单元

企石镇中心区振华一片区居住更新单元面积约16.O3公顷,中心区振华二片区居住更新单元面积约15.16公顷,中心区振华三片区商住更新单元面积约15.04公顷。3个更新单元位于振华工业区内,以工业用地为主,均采用单一改造主体挂牌招商。

中心区振华二片区居住更新单元

记者梳理发现,企石镇中心区振华3个更新单元将建设两所中学,三所幼儿园。其中,企石镇中心区振华一片区居住更新单元规划建设一所24班初中和一所18班小学,中心区振华二片区居住更新单元建设一所60班小学和一所18班幼儿园,中心区振华三片区商住更新单元建设一个18班幼儿园。值得注意的是,三个更新单元所建中小学将根据片区需求合理分配,剩余的由企石镇政府统筹使用,高中由企石镇旧城及西片区控制性详细规划统筹解决。

中心区振华三片区商住更新单元

另外,企石镇中心区振华一片区居住更新单元规划一个社区公园,提供387个地下车位;中心区振华二片区居住更新单元建设一个公交首末站和一个包含81个车位的社会停车场;中心区振华三片区商住更新单元建设一个社区中心,一个小型垃圾转运站,一个提供418个地下车位的社区公园。

(全媒体记者 刘召 覃志杰)

负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00