2019年05月25日 星期六

广东省2018年度打击侵权盗版十大案件发布

来源:南方网 2019-04-25 09:19:01 记者:王佳欣

4月24日,由省版权局主办的广东省“4·26”世界知识产权日版权主题活动在广州举行。记者从会上了解到,2018年全省共查处侵权盗版案件184宗,行政处罚70余万元。

会上,省版权局发布了“广东省2018年度打击侵权盗版十大案件”,包括深圳市西瓜影音科技有限公司侵犯影视作品著作权案、珠海市来魅假日酒店非法传播影视作品著作权案、汕头市澄海区悦辉玩具厂侵犯美术作品著作权案等。

从案件类型来看,网络侵权盗版已经成为侵权盗版的主要形式。其中,网络侵权盗版案件7件(破坏技术措施侵权3件),制售盗版图书、玩具等传统领域侵权盗版案件2件,软件作品侵权盗版案件1件。

在案件分布地域方面,上述典型案件大多发生在珠三角地区,广州、深圳各3件,珠海1件,茂名2件,汕头1件;说明珠三角地区是我省版权产业高度集中和相对发达的地区,同时也是侵权盗版案件的多发区域。

广东省2018年度打击侵权盗版十大案件

●广州市龙某某、李某侵犯网络游戏著作权案

●广州市“MTV235网”侵犯影视作品著作权案

●广州市胡某某制售盗版图书案

●深圳市胡某某销售盗版软件案

●深圳市西瓜影音科技有限公司侵犯影视作品著作权案

●深圳市“好听轻音乐网”侵犯网络音乐作品著作权案

●珠海市来魅假日酒店非法传播影视作品著作权案

●汕头市澄海区悦辉玩具厂侵犯美术作品著作权案

●茂名市张某某等5人侵犯网络游戏著作权案

●茂名市“九头年书院网”侵犯网络文学作品著作权案

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00