2019年05月25日 星期六

【聚焦加博会】参展商歌尔股份:东莞项目将成为公司在华南的重要支撑

来源:i东莞 2019-04-19 10:57:43 记者:曹丽娟

在展会现场,就歌尔股份现状、东莞基地发展等情况,该公司副总裁冯莉接受了访问

作为全球领先的智能硬件与精密零组件产品解决方案厂商,歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔股份”)今年继续参展第十一届加博会,展示涵盖VR/AR、智能穿戴、智能耳机、智能音箱4大整机品类及声光电等3大类零件近80件精密零组件以及智能产品。

值得关注的是,这些参展产品不少是在东莞松山湖生产制造。在展会现场,就歌尔股份现状、东莞基地发展等情况,该公司副总裁冯莉接受了访问。

据了解,歌尔股份有限公司成立于2001年6月,主要从事声光电、传感器、微显示光机模组等精密零组件以及虚拟/增强现实、智能音频、智能穿戴、智能家居等智能硬件的研发、制造和品牌营销。

在展会现场,就歌尔股份现状、东莞基地发展等情况,该公司副总裁冯莉接受了访问

去年,歌尔股份子公司和东莞松山湖签署投资协议。冯莉介绍,歌尔股份东莞松山湖项目从2017年就开始商谈,真正启动是2018年开始,项目投资达数十亿元,包括研发中心和生产中心。

“主要产品就是此次在加博会亮相的VR/AR、智能穿戴、智能耳机、智能音箱产品。”冯莉表示,“东莞市政府对这一项目非常重视,提供了很多便利条件。未来,这一项目将成为歌尔股份在华南地区的重要支撑。”

冯莉介绍,去年加博会歌尔声学便带来虚拟现实头盔,目前该产品的产业化进展情况不错,经过不断改进,技术已非常成熟。本届加博会上,歌尔股份又携带经过改进的新产品亮相,就是为了让新产品能为更多消费者所熟悉,加快产品的产业化进程。

据了解,苹果公司是歌尔股份主要客户之一。“苹果手机目前的出货情况确实不好,但是股价刚刚创了新高,证明市场还是看好苹果的发展前景,相信未来会推出更多爆款。”冯莉表示,“除了苹果公司,歌尔股份还有很多其他客户,如华为,歌尔股份的鸡蛋并不在一个篮子里。”而且,歌尔股份目前积极在华南市场布局,一方面几大手机厂商都在华南地区,另一方面,华南地区人才基础和产业配套基础雄厚,这也是歌尔股份选择东莞的重要原因。

(全媒体记者 曹丽娟/文 郑志波/图)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00