2019年04月26日 星期五

莞城税务分局挂牌“全国巾帼文明岗”

来源:东莞时间网 2019-04-16 08:41:39 记者:尹金钟 通讯员 陈雪庭 刘中

今年,莞城税务分局办税服务厅荣获了“全国巾帼文明岗”称号。近日,莞城税务分局举行了“全国巾帼文明岗”揭牌仪式,市妇联主席黄伟青,莞城街道党委书记曲洪淇等出席仪式。

据介绍,莞城分局纳税服务股共有45名工作人员,其中女性30名,占总人数的67%,她们文明执法,周到服务、凝心聚力、开拓进取,在税收征管体制改革、减税降费、服务地方经济各项重点工作中成为一支巾帼不让须眉的“娘子军”队伍。

去年,作为税务机构改革成果展示窗口之一,莞城税务分局先后获得广东省 “青年文明号”“巾帼文明岗”,东莞市“文明标兵单位”等称号。莞城税务分局以“娘子军”队伍的乐学勤思、细腻的女性视角,摸索形成了“比敬业、比效率、兑承诺”的业务培训机制,通过各项培训、评比活动等打造出一支业务娴熟、充满活力的排头兵。

另外,莞城税务分局充分发挥女性高效、周到的特质,为纳税人量身定制服务新举措,打造“税务莞家”服务品牌;开设减税降费业务指导专区和便民绿色通道,让纳税人快速体验咨询、办税服务等;同时关心社会热点、民生动态,积极帮扶社会弱势群体,传递正能量;还通过举办书画展等展示巾帼风采,共筑温馨大家庭。

黄伟青表示,创建“全国巾帼文明岗”在凝聚妇女力量、培育先进妇女群体、提高妇女综合素质、展示行业形象等方面发挥了重要作用,成为妇女工作的一个响亮品牌。她希望莞城税务分局能够以此为新的起点,再接再厉,同时做好榜样,深化创建活动,提供更多鲜活的创建经验。

记者 尹金钟 通讯员 陈雪庭 刘中/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00