2019年04月26日 星期五

男子被撞后主动“报警”假交警建议事主私了

来源:东莞时间网 2019-04-15 09:15:07 记者:林朝丰 通讯员 莞萱萱

碰瓷出现新招数!近日,虎门的万先生撞到一名骑车男子,该男子主动“报警”,“交警”建议私了,万先生转账1.3万元医药费。事后,经过虎门警方调查,万先生落入了骑车男子设下的圈套,“交警”其实是假冒的。目前,骑车男子已被刑拘。

3月19日11时许,万先生驾车途经虎门镇新联社区丰泰别墅区湖边路时,撞到一名骑自行车的男子,遂驾车将该男子送往第五人民医院检查。在前往医院途中,男子拨打“122”电话“报警”,并叫事主接听。对方自称是交警,告诉万先生私了程序简便,建议双方私了。男子便要求万先生赔偿医药费1.3万元。随后万先生通过微信给男子转账1.3万元。男子再次拨打“122”电话取消报案并在医院门口下车离开。

事后,万先生觉得事情有些蹊跷,便拨打122进行核实。此时,他才明白自己上当受骗了,于是向警方报案。虎门警方经过大量视频分析追踪,发现嫌疑人已逃往长安镇。经过10余日持续奋战,4月3日17时许,嫌疑人郑某华(男,25岁)被抓获。

经核查,郑某华曾于2013年8月因盗窃被佛山市公安局抓获,后被判处有期徒刑一年八个月。2017年2月因敲诈勒索被深圳市公安局抓获,后被判处有期徒刑一年六个月。目前,郑某华因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件在进一步审理深挖中。

虎门警方介绍,这种新碰瓷招数的“流程”是假装被撞后,碰瓷人先展示受伤情况,为了让伤势显得很重,还会用上鳝鱼血等“道具”,接着碰瓷人会反其道而行,主动“报警”,再加上假冒“122接线员”的配合和诱导,事主很可能就会陷入“圈套”,赔钱了事。警方提醒广大司机朋友,一定要遵守交通规则,一旦发生交通事故要保持冷静,及时报警。(记者 林朝丰 通讯员 莞萱萱)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00