2019年04月26日 星期五

CBA半决赛|卫冕冠军辽宁队击败新疆队,系列赛大比分扳为1:2

来源:东莞时间网 2019-04-15 09:12:49 记者:王晨征

■郭艾伦是辽宁队赢球的关键 新华社资料图

本赛季CBA半决赛下半区“辽疆对决”悬念再起,昨晚回到主场的新疆队遭遇卫冕冠军强势反扑,最终100:109失利。辽宁队在将大比分扳为1:2的同时,也终结了此前季后赛历史上在乌鲁木齐红山体育馆从未取胜的尴尬纪录,但后续两战仍为客场,压力依旧存在。

前两个客场在沈阳全身而退,新疆队的整体优势连续显现,而作为卫冕冠军的辽宁队已是退无可退。本场主队顺利推进,半场结束领先9分,限制对手只得到46分,且郭艾伦第一节就身背3次犯规。

然而中场休息后场上风云突变,虽然新疆队率先打出7:0,但辽宁队进攻端全面开花,很快回敬一波10:0攻势,单节净胜新疆队9分,带着82平的比分双方打响末节争夺。此时主队进攻端依然无序,辽宁队则越战越勇,又是一波17:7的得分高潮后,最后5分钟新疆队以10分落后。此后虽然局面呈拉锯战,但主动权已被辽宁队掌握,最终拿下胜利,终结季后赛“红山不胜”。

数据方面,此役新疆队双外援费尔德、斯托克斯联手拿下39分,可兰白克、李根、阿不都沙拉木得分上双。辽宁队这边,郭艾伦拿下34分,追分时刻连续投进关键三分的哈德森贡献32分,均为二人半决赛以来得分新高,此外巴斯得到21分10个篮板,帮助球队在内线取得优势。

“这场比赛,我们的球员表现非常好,他们贯彻了准备会上提出的要求,攻防质量非常高。”辽宁队主教练郭士强表示,“大家做得非常完美,现在需要把下一场比赛准备好、打好,这是最关键的。”虽然三分球命中率不及对手,但辽宁队在没有韩德君的情况下,篮板球46:43占优,且9次失误为新疆队(18次)的一半。

未能再进一步,新疆队主教练阿的江认为第三节是比赛转折点:“应该说前两节(球队表现)都非常正常,按照我们的攻防体系在打,第三节也领先15分。但(那之后)大家打法过于简单,没有(执行)球动人动的原则,辽宁队则靠着反击很快追回比分。”

(记者 王晨征)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00