2019年04月26日 星期五

东莞医生王三贵被推为中国好医生、中国好护士候选人

来源:东莞时间网 2019-04-15 08:03:41 记者:李广

近日,在中国文明网举办的“我推荐我评议身边好人——中国好医生、中国好护士4月点赞评议”活动中,东莞医生王三贵被推为中国好医生、中国好护士候选人。

王三贵是东莞市南城医院副院长,也是肝胆外科医生,26年来专注胆结石病,为来自全球十多个国家地区的患者治疗过胆结石,曾被评为2017年“广东好人”、2018第二届“广东好医生”、东莞市首批“最美医生”、第六届东莞市“道德模范”。

南城医院占地面积小,综合实力有限,近年来在王三贵的带领下主攻胆囊病专科,取得了一定的成果。

目前,王三贵日均工作14个小时以上,一年最多完成700多台手术,是名副其实的“手术室超人”,他通过手术收集了大量胆结石标本,创建了东莞胆囊疾病研究所,成立了全国首家胆石博物馆。

他还建立了结石分析实验室、胆石症生物标本库,其中胆石标本有近3000个,胆汁、胆囊组织标本及血液等生物标本超过1万个。(记者 李广)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00