2019年04月26日 星期五

NBA丨活塞逆转灰熊取胜,热火彻底无缘季后赛

来源:东莞时间网 2019-04-11 09:56:58 记者:韦琼

北京时间昨日,活塞在落后22分的情况下翻盘,主场以100:93击败了灰熊。这是一场至关重要的胜利,此役之前,黄蜂取得了胜利,若活塞失利,第八的位置将被抢走。好在活塞完成翻盘,仍能控制自己的命运。只要在最后一场对尼克斯的比赛中胜出,东部最后一张门票就是他们的。

同时,备受关注的热火,昨日战胜了76人,韦德拿下30分。但由于活塞胜出,热火即便取胜也无缘季后赛,韦德结束了职业生涯的最后一个主场比赛。用“举世瞩目”来形容这场比赛毫不为过,韦德的出场令人动容,全场球迷起立为他鼓掌。而在家中看电视直播的勒布朗·詹姆斯也在社交媒体中互动,隔空喊话:“多希望我在现场,祝贺你拥有一个完美的职业生涯。”

赛后,韦德也在新闻发布会上发表了“最后一舞”的感想:“感谢所有人。但在这场比赛中,我有好几次接近情绪失控,看到主场播放的那些视频,我差点就没忍住。但我知道我有一场比赛要打。”而今日客场迎战篮网一役,也将成为韦德的告别战。

除了韦德,告别仍在发生。昨日独行侠主场战胜太阳后,40岁的德克·诺维茨基确认他将在本赛季结束之后正式退役,此役他砍下30分和8个篮板,帮助球队取得胜利。“这是我的最后一个主场比赛。”当诺维斯基说出这句话的时候,整个独行侠队的球馆里发出了阵阵叹息声,而他自己也非常激动和哽咽,并且强忍住泪水。诺维斯基职业生涯的21个赛季都是在达拉斯独行侠队度过的,并在2010/20111赛季带领球队夺冠。他在中国也拥有众多球迷,昨日的社交网络均被球迷的怀念刷屏。

(记者 韦琼)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00