2019年03月24日 星期天

东莞“访百万企业 助实体经济”专项行动启动

来源:i 东莞 2019-03-14 21:07:25 记者:曹丽娟

3月14日下午,东莞市政府举行“金融助力‘湾区都市 品质东莞’建设推进会”暨科创板上市业务培训班,上海证券交易所、深圳创新投资集团、东莞证券等机构的金融专家解读科创板上市规则。活动中,“访百万企业 助实体经济”专项行动举行了启动仪式。副市长刘炜出席了活动。

刘炜在致辞中指出,东莞适时提出以全力打造“湾区都市 品质东莞”为战略目标,通过实施“六大工程”,以新担当新作为全面落实省委“1+1+9”工作部署,从湾区全局来谋划城市发展、产业转型,在城市品质提升、重大项目建设、产业发展等诸多领域形成数千亿元的资金需求,均离不开广大金融机构的大力支持。此次活动正是落实市委市政府关于加强执行力建设,强化金融服务能力工作总要求的实在之举。

据了解,随着1号线启动建设,加上穗莞深、佛莞城际轨道以及赣深、深茂等铁路的建设,东莞在交通建设方面总投资将突破1000亿元。而在重大项目建设方面,目前正在建设或者计划年内动工的产业项目有200多项、总投资超过3000亿元、年度计划投资近400亿元,其中信息技术、生物工程、高端装备制造、新材料等优质产业项目占比近六成。在产业发展方面,将以全力建设粤港澳大湾区先进制造业中心为目标,突出强化科技创新成果的转化功能,加快向国家创新型城市迈进,并紧抓股票发行注册证改革的窗口机遇期,从资本层面助力构筑产业体系新支柱,培育世界级先进制造业集群。这些将形成数千亿元的资金需求。

刘炜表示,希望各职能部门、园区镇街紧密结合我市实际,形成政府政策扶持、职能部门贴身服务、镇(街)主动作为的强大合力,推动各项金融改革发展稳定工作再上新台阶,为东莞打造成为粤港澳大湾区先进制造业中心做出新的更大的贡献。

据了解,按照人民银行广州分行和广东省银保监局的统一部署,人民银行东莞市中心支行、东莞银保监分局联合市工业和信息化局、市金融工作局正式启动东莞市“访百万企业 助实体经济”专项行动,争取年内组织辖内银行机构走访全市23万家暂无银行授信的民营和中小微企业,提高正规金融服务的便利性和可及性。

全媒体记者 曹丽娟/文

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所