2019年03月24日 星期天

莫负3月好春光 10大梯田踏青学农事

来源:央视网 2019-03-14 10:00:26 记者:

早春三月,草长莺飞间,最是踏青春游好时节,梯田也在梦幻般的光影中迎来春天。暖春之时,不妨去梯田踏青,寻找最初的春意。

云南 罗平油菜花梯田

每年的二月下旬,罗平的油菜花就开始大面积地盛开了,它比其它地方规模比较大的油菜花田盛开的时间都早,所以,过了正月十五,要看油菜花去罗平一定是不二的选择。

江西婺源 油菜花梯田

三月金灿灿的油菜花遍布田野,从山顶铺散到山谷下,油菜花层层叠叠,一望无际。水面映着蓝天和古树,梯田下面,山窝里藏着一小撮粉墙黛瓦分外温柔可亲,这就是婺源田园风光的代表。远眺粉墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间。

云南 元阳梯田

当太阳呈逆光角度驱散晨雾,层层梯田便渐渐染上金光,坐落其间的哈尼族彝族山寨,被云雾掩映得扑朔迷离,如诗如画,如梦如幻。在斜阳和彩霞的映照下,连片的梯田就像是浩瀚的大海,雄伟壮丽,各种有节奏的层次和美妙曲线,五彩斑斓的颜色搭配,常让人目瞪口呆,不知身在何处。

贵州黔东南 加榜梯田

无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,吊脚楼若隐若现,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。梯田中间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。人与自然的和谐总让人不住怀念古朴的乡村生活。

广西 龙脊梯田

早春时节的南方大地色彩斑斓,处处流淌着春的气息,龙脊梯田从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。

重庆 云阳梯田

早春时节,仍处在冬眠状态尚未“苏醒”过来的梯田蓄势待发、枯草落败,一幅风韵十足的乡村田园冬景!

重庆市云阳县凤鸣镇山峦上的“阳凤梯田”呈现冬眠中的“睡美人”姿态,这是自隆冬以来、开春之前蓄势待发的一番别样景象,随着春风春雨的降临,梯田将迎来一年一度景色“大换装”的临界点。

浙江 云和梯田

云和梯田景区位于崇头镇,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,梯田量大面广,四季景观分明、独特,是华东地区最大的梯田群。

安徽黟县 高山梯田

黟县,隶属于安徽黄山市,古徽州六县之一,位于安徽省南端、黄山风景区西南麓,距离黄山风景区30余公里。每到三月高山梯田的油菜花就会与云海美景相辉映。

贵州 月亮山梯田

春耕时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江、从江两县交界处的月亮山百里梯田春意盎然。秀美的梯田与连绵起伏的青山、古色古香的民族村寨相映成趣,从空中鸟瞰犹如一幅画卷,美不胜收。

陕西汉阳 凤堰古梯田

凤堰古梯田又称为漩涡古梯田,清明前后,金黄的油菜花映着翠绿的春色,合着灌水梯田的斑斓,凤堰古梯田便成为梦幻般的诗意田园。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所