2019年05月24日 星期五

广深高速东洲河大桥北行完成换梁 预计3月1日前北行全面开放

来源:i东莞 2019-02-17 18:48:24 记者:刘召 通讯员 岳路建

▲施工作业现场

今日(17日),广东省交通集团发布消息,2月16日16时,在广深公司与施工单位及沿线交警、海事、航道等部门通力合作下,广深高速东洲河大桥北行成功换梁,比原计划提前了两小时完工。

▲工作人员现场作业

成功换梁 比预计时间提前2小时

本次施工方案参考了以前成功换梁的方案,结合东洲河大桥的特点和难点,经过反复论证确定,分别使用一台350吨起重浮吊和两艘800吨以上运输平驳,顺利完成了旧梁的拆除、起吊、装船以及新梁的起吊、安装和固定等工序。与原计划相比,施工时间提前了整整两个小时。


▲吊起新梁更换正面图

精密计算 79吨新梁安装分毫不差

现场工作人员表示:“新梁长32.5米,宽1.65米,高2.3米,重79吨,犹如一个巨型的‘T’字标识,施工单位85名工人花费了1个月左右加班预制完成。工程期间,我们还面临工期紧、水上施工难度大等困难,但都一一克服了。”

▲吊起新梁更换侧面图

周密部署 保障48公里车辆有效分流

为保证此次换梁施工的正常进行,广深公司在长安至新塘北行方向48公里高速路面上,安排了48名路政人员和21辆工作车辆,分布在施工现场、沿线互通立交等关键位置,执行指挥交通和分流车辆的任务。

同时,麻涌等收费站亦加大了人员和设备的投入,并开启复式车道疏导车流,在沿线交警、交通、海事、航道等部门的鼎力相助下,施工期间道路和航道安全、畅顺。

3月1日,预计北行方向全面开放

东洲河大桥北行成功换梁后,广深高速继续封闭慢车道及硬路肩,预计在3月1日前北行可全面开放。广大司乘人员可密切关注主流新闻媒体、导航地图及高速公路可变情报板。据了解,关于东洲河大桥南行换梁的计划,广深公司正与属地各政府部门进一步加强联系沟通。

全媒体记者 刘召 通讯员 岳路建

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所