2019年02月19日 星期二

东莞姑娘爱收藏利是封,还拿来做这件事……

来源:i东莞 2019-02-10 11:08:46 记者:查雨霏

文青今年收藏的部分利是封,每一封背后都有个小故事 图片由受访者提供

“恭喜发财,红包拿来!”过新年,大家免不了要收或派“利是”。东莞有位小姑娘,对这些漂亮的利是封产生了浓厚的兴趣。

文青,自言人如其名,是个文艺青年:“我一直对设计感兴趣,看到好看的利是封就舍不得扔。”

文青很小便喜欢上利是封了:读小学时,她会腾出一只抽屉,专门放利是封:“那时自己刚有了独立空间,可以储存喜欢的东西了,就想用漂亮的东西填充这个空间”;

上了初中,收藏的漂亮利是封派上了用场。文青跟朋友通信,会用它来装小礼物和信件。

文青今年收藏的部分利是封,每一封背后都有个小故事 图片由受访者提供

读大学交了男朋友,两人约定每月轮流写信,小小的利是封又成了传递感情的信鸽。文青表示,和男友通信的习惯已经保持了三年。碰上漂亮的利是封,她会保存下来,想着周年纪念日的时候和男友分享。

她向记者展示了今年收藏的一部分利是封,每一封都如数家珍:这只“很高兴新年有你”利是封,是公司搞活动,向连锁品牌购买饮料时获赠的,十分漂亮;这个碎花利是封,来自文青和姐姐都很喜欢的一个品牌。姐姐年前专程去买这个品牌的东西,特意拿了利是封,过年时送给文青,让她十分欣喜;而这只写着“发过猪头”的利是封,则来自于文青的大学室友——她们去年才毕业,随后室友结婚,这是第一年收到室友发的红包,文青觉得很有意义……

文青表示,收到“利是”,不单只会看里面的钱,很多利是封本身就包含了满满的心意。她还有个计划,收藏东莞一些知名品牌的利是封,从中感受城市发展的脉搏。(全媒体记者 查雨霏)

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所