2019年04月26日 星期五

醉驾司机昏睡却踩住刹车停在下坡路上,虎门交警这样做......

来源:虎门太平官微 2019-02-02 09:54:19 记者:


新春佳节前夕

大伙儿都喜欢和亲朋好友聚聚餐、喝喝酒

不过有人喝了酒

就忘了这件非常非常重要的事

“开车不喝酒 喝酒不开车”

结果……

2月1日凌晨,虎门交警就查获这样一宗醉驾

2月1日凌晨,虎门交警接到虎门110报警称,在虎门镇虎门分局十字路口路段有一辆粤B5***U白色的小型轿车停在马路上妨碍交通,驾驶员在车上睡着,车门反锁,疑似酒驾。交警蜀黍接报后立即赶往现场处置。

民警蜀黍到现场时发现,车子处于停止状态,惊奇的是,车子的刹车灯竟然开着!由于车门反锁,车窗处于关闭状态,无法通过车窗或车门把车子熄火,而当时该车停在下坡路段,一旦叫醒了该名司机,他便会松开脚刹,情况相当危险。为防止车子往前溜,冲出十字路口引发不必要的事故,执勤队员当机立断,把警车开在该小轿车前面,同时通过拍打车窗,唤醒昏睡的驾驶员。

过了一会,驾驶员终于有些意识睁开眼睛,就在此时,由于驾驶员醒后自然松开了脚刹,小轿车往前撞上了警车!这时,驾驶员缓慢地打开了车窗,却仍神情迷糊。执勤队员立即通过主驾驶位把车锁解开,再通过副驾驶位置拉上手刹,熄火。

经吹气酒精检测,驾驶员高某含量为114mg/100ml,属醉酒驾驶。

经调查,驾驶员高某当天晚上在太沙路皇城路段与几名朋友聚餐喝酒,期间喝了2瓶500ml啤酒,聚会过后,想着距离比较近,就独自一人开车回天虹,途径虎门分局路口等红绿灯时,想眯眼睡一下,没想到就睡着了。

询问驾驶员高某是否清楚当时车辆的状况时候,其一脸茫然支支吾吾。当告知驾驶员高某当时只踩着刹车,且没有挂上停车挡时,只要松开脚刹,后果不堪设想,驾驶员高某表示相当后悔。

生命无take two!

酒驾、醉驾行为一直都是禁止的

恰逢新春佳节

大伙儿也不要抱着侥幸心理

以为短短路程喝了酒开一下也没所谓啦

要时刻记住

开车不喝酒 喝酒不开车

祝大伙儿都有个平安、开心的春节假期啦

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所