2019年02月18日 星期一

东莞交投集团正式收购城巴公司,东莞交通一体化进程加速

来源:i东莞 2019-02-01 21:32:54 记者:刘召 通讯员 石秀峰

1月31日下午,东莞交投集团收购城巴公司股权签约仪式在市公汽公司举行。此次收购工作,标志着东莞市公交体制改革工作进入新阶段,东莞市交通一体化进程又向前迈出了一大步。

▲签约仪式

签约仪式由东莞巴士公司总经理黎俊锋主持,东莞交投集团党委副书记、总经理张庆文,党委委员、副总经理袁国超,市公汽公司董事长赵道平,东莞巴士公司董事长王崇恩,榴花车站公司总经理李任荣,城巴公司执行董事吴进旺以及各企业相关代表出席了仪式。仪式上,市公汽公司、榴花客运站、东莞巴士及城巴公司四家企业法人代表上台共同签署了股权收购协议。

▲未来的城巴车辆

根据市政府关于公交体制改革以及全市公交纯电动化的工作部署,为提升全市公共交通一体化水平,东莞交投集团将实现对城巴公司的国有控股。经市委市政府、市国资委同意,东莞交投集团旗下的东莞巴士公司出资收购城巴公司80%股权(包括市公汽公司持有的70%和东城榴花车站持有的10%)。

东莞交投集团党委副书记、总经理张庆文表示,东莞交投集团作为全市资产规模最大的市属国有企业,致力于打造成为交通一体化建设运营及交通运输等相关产业投资的综合型集团,城巴公司加入了东莞交投集团这个大家庭后,集团公司将支持城巴公司的发展。城巴公司应充分发挥长久以来的丰富公交运营经验,与东莞交投集团一起共同提升我市公交发展水平,让市民享受更加优质的公共交通服务。此次东莞交投集团收购城巴公司股权,将有力推动全市公共交通一体化发展。

接下来,东莞巴士公司和城巴公司将尽快做好工商变更等工作,做到整合期间服务标准不降、工作干劲不减、队伍人心不散,保证整合平稳有序,营运生产不乱,确保市民公交出行顺畅与平安。

全媒体记者 刘召 通讯员 石秀峰

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所